Maridaje…¿#VinoMexicano con #QuesoMexicano?

Para todo aquel amante del #FoodPorn lácteo, les paso 3 consejos fa-ci-li-tos y 2 botellas para poder disfrutar, maridar, empiernar y arrejuntar el #QuesoMexicano con #VinoMexicano.

Consejos:

  1. Fíjate en la acidez del queso. Si el queso sabe ligeramente “acidito” es un buen indicador para usar Vino Blanco para que fluya mejor, si de plano le pones tinto puede que reaccione raro en boca y sientas un cosquilleo (en la lengua, cochinotes!!!)
  2. ¿Qué tan vetusto está?. En mi experiencia, entre más añejo esté el queso, más potencia y estructura le vas a tener que poner. Si le pones un vino flojón a un queso con power, te va a saber a agua el vino.
  3. Experimenta-Experimenta-Experimenta. Los amigos de @Lactography siempre han recomendado probar nuevos quesos e intentar maridarlos.

Botellas:

#VinoMexicano - Viñas de Garza Chardonnay

#VinoMexicano – Viñas de Garza Chardonnay

#VinoMexicano – Viñas de Garza Chardonnay (fermentado en barrica)

Ojo: Amarillo doradito estilo champagne.

Nariz: Muy frutal, manzanas rojas, miel, piña dulce, duraznos en almíbar,  crema y hierba fresca.

Boca: Very creamy!! Está delicioso el feeling cremoso y untuoso, duraznos, crema dulce, manzana cocida en mantequilla. Acidez firme y refrescante.

Quesos:  De cabra, doble crema, bola de ocosingo, cuadro.

#VinoMexicano - Fluxus Tinto

#VinoMexicano – Fluxus Tinto

#VinoMexicano – Fluxus Tinto

Ojo: Rojo casi violeta.

Nariz: Cargado hacia la zarzamora, especiado, fruta negra y un ligero toque de vainilla.

Boca: Muy parecido a la nariz, explota en boca y luego es delicado al final. Es medio passive-aggressive.

Quesos: Medios, vaca sin madurar mucho, algunos chihuahua y corazón de mantequilla.

#VinoMexicano - Fratelli Pasini - Tempranillo Grenache

#VinoMexicano – Fratelli Pasini – Tempranillo Grenache

#VinoMexicano – Fluxus Tinto

Ojo: Rojo rubí, muy brillante.

Nariz: Como si pusieras en la licuadora, fresas, frambuesas, arándanos, leche y pimienta…(weird)

Boca: Muy parecido, es como si te tomaras el licuado más mantequilla y caramelo.

Quesos: Maduros y de sabor fuerte. El pirámide se me antojó para este vinazo.

Puede que los maridajes no sean perfectos, pero hay que seguir experimentándole.

Apoyemos al campo mexicano, ¡hagamos patria! Tomemos #VinoMexicano y compremos #QuesoMexicano

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About csolares2

Creador del término #Sosofróstico. Evangelista del #MKTDigital de día, amante del #VinoMexicano de tarde noche, recién entrado a los 30's. Tragón Digital e Instagramero de Comida (#FoodPorn), adorador de Santa Cafeína...Se habla Español y Pocho (versión regia-chilanga)

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